Review Cream Sari, Pemutih Wajah Berminyak dan Kulit Normal

Cream Sari ~ Masalah kulit wajah biasanya juga dipengaruhi oleh kondisi iklim dan alam suatu daerah.

Oleh karena itu, diperlukan produk perawatan kulit yang juga disesuaikan dengan iklim daerah setempat sehingga mampu secara efektif menjawab permasalahan yang sering terjadi.

Begitu pula dengan Indonesia dengan iklim tropisnya, kamu butuh produk yang dirancang khusus untuk masalah-masalah kulit di Negara beriklim tropis.

Apa Itu Cream Sari

Cream sari merupakan produk perawatan kulit wajah yang berkhasiat memutihkan kulit wajah dan diproduksi oleh PT. Star Abadi Ratu Indonesia (SARI).

Masalah kulit orang Indonesia pada umumnya adalah terlihat gelap atau kurang cerah, masalah kulit berminyak dan jerawat, kulit yang terlalu kering karena terpapar matahari dan sebagainya.

Cream sari hadir untuk menjawab kebutuhan kecantikan perempuan Indonesia.

Produk kosmetik buatan anak Indonesia ini dirancang oleh Ibu Raden Roro Sarwo Indah, berasal dari Solo, Jawa Tengah.

Perempuan berdarah Jawa ini menjelaskan, cream sari merupakan produk kosmetik dari wanita Indonesia untuk wanita Indonesia.

Secara bertahap ia mengembangkan usaha bisnis kosmetik dalam negeri hingga akhirnya saat ini Cream Sari bukan hanya dipakai di dalam negeri, tapi penjualannya juga sudah merambah ke mancanegara.

Perusahaan PT. Star Abadi Ratu Indonesia sudah berdiri sejak tahun 1994 dan sudah beroperasi di Solo menghasilkan produk perawatan kulit dengan peralatan yang sederhana saja.

Namun kini, dengan dirilisnya krim kecantikan kulit wajah untuk wanita Indonesia, produk ini telah dibuat dengan menggunakan peralatan dan teknologi yang canggih dengan para ahli farmasi yang sudah berpengalaman cukup lama di bidangnya.

Cream Sari terbuat dari racikan herbal tradisional Solo yang menjawab kebutuhan masalah kulit perempuan Asia dengan iklim mayoritas tropis.

Paket Cream Sari

Untuk menghasilkan kulit wajah yang lebih putih dan cantik alami, cream sari memiliki dua paket special yang bisa dipilih, diantaranya adalah:

Paket Cream Sari Kulit Normal

Cream Sari kulit normal, merupakan produk perawatan kulit wajah dari cream sari yang ditujukan untuk mereka yang memiliki jenis kulit normal.

Di dalam satu paket produk ini terdiri dari krim siang, krim malam dan sabun pembersih wajah.

Secara bertahap, produk ini akan membantu penampilan kulit normalmu menjadi lebih putih dan cerah.

Cream siang membantu melindungi kulit dari paparan sinar UV yang ada pada matahari, membantu melembabkan kulit  dan membantu penampilan harianmu lebih glow dan menawan.

Sementara untuk cream malam, membantu proses regenerasi sel kulit mati sehingga kulit yang dihasilkan lebih muda dan cerah, mengandung bahan anti aging untuk mencegah penuaan di kulit wjah.

Sabun berfungsi sebagai facial wash untuk membersihkan kotoran dan sisa make up di kulit wajah. Kemasan paket cream sari untuk kulit normal berwarna merah, jangan salah memilih.

Paket Cream Sari Kulit Berminyak

Cream Sari kulit berminyak, merupakan paket perawatan kulit wajah dari cream sari untuk kamu yang memiliki kulit berminyak.

Masalah kulit berminyak seringkali berujung dengan masalah jerawat di kulit wajah, maka produk perawatan kulit wajah ini juga bekerja mengontrol produksi minyak di kulit wajah untuk mencegah munculnya jerawat.

Dalam satu paket cream sari kulit berminyak terdiri dari krim siang, krim malam dan sabun pembersih.

Krim malam berfungsi mengontrol produksi minyak berlebih pada kulit, mencegah penuaan dini, membantu regenerasi sel kulit supaya kulit terlihat lebih muda dan cerah.

Cream siang pula membantu menjaga melindungi kulit dari sinar matahari, membantu menjaga kelembaban alami kulit dan bisa juga digunakan sebagai bedak di siang hari.

Untuk membersihkan kulit wajah dari kotoran dan sisa cream yang ada di wajah, gunakan sabun pembersih dalam paket ini.

Hasilnya kulit akan tampak lebih putih cerah dan jerawat yang biasa tumbuh di kulit wajah berminyak tak muncul lagi.

Warna kemasan produk untuk paket kulit berminyak adalah warna kuning.

Manfaat Cream Sari

Penggunaan produk cream sari pada kulit normal dan berminyak secara bertahap akan membantu penampilan kulit wajah yang lebih putih dan cerah, selain itu krim ini juga memberi manfaat lainnya bagi kulit wajah, yakni:

  1. Membantu melembabkan kulit wajah secara alami, panas matahari biasanya akan membuat kulit menjadi kering, dengan bantuan krim ini kulit akan terlihat lebih lembab dan cerah.
  2. Mengurangi flek hitam yang ada di wajah, menyamarkan hingga sampai ke warna kulit yang lebih putih dan cerah.
  3. Membantu mengencangkan kulit wajah, menghilangkan garis-garis penuaan dini pada kulit wajah. Kulit menjadi lebih kenyal dan kencang, terlihat lebih awet muda.
  4. Membantu percepatan proses regenerasi sel kulit wajah sehingga kulit akan cepat berganti dengan warna yang lebih muda, lebih bersih dan cerah.
  5. Mengontrol produksi minyak berlebih di kulit wajah yang sering menyebabkan terjadinya jerawat. Dengan pemakaian krim ini, mampu mengatasi permasalahan jerawat yang sering terjadi pada jenis kulit berminyak.
  6. Melindungi kulit wajah dari radikal bebas dan sinar UV akibat terpapar cahaya matahari. Krim ini membuat kulit kamu bisa tetap bertahan di panas matahari yang terik di siang hari.
  7. Mencerahkan kulit wajah dalam waktu yang relatif singkat, wajah terlihat lebih cerah. Krim ini mampu mengembalikan warna kulit wajah sesuai dengan warna asli kulitmu.
  8. Membantu membersihkan kulit dari kotoran, debu dan kemungkinan bakteri yang tumbuh dan menyebabkan jerawat. Sabun cuci wajah dari produk krim ini membantu control produksi minyak di kulit wajah lebih terkontrol.

Cara Kerja Cream Sari

Produk cream sari terdiri dari sabun pembersih, krim siang dan krim malam.

Ketiga produk ini bekerja secara berkesinambungan dalam membentuk kulit wajah yang lebih putih dan cerah, yakni sebagai berikut:

  • Sabun pembersih: bekerja membersihkan kotoran di kulit wajah, membersihkan sisa make up, membersihkan lemak dan minyak pada kulit berminyak serta mengandung bahan pemutih untuk kulit yang lebih cerah.
  • Cream malam, setelah wajah dibersihkan menggunakan sabun pembersih, tahapan selanjutnya adalah kamu harus memakai cream malam.

Cream ini bekerja meregenerasi sel kulit wajah, menutrisi kulit guna mengurangi garis-garis penuaan dini serta flek hitam di kulit wajah. Cream malam memiliki peran yang penting dalam proses memutihkan kulit wajah.

  • Cream siang, bekerja mempertahankan hasil yang sudah didapatkan dari cream malam dengan cara melindungi kulit dari efek sinar UV yang ada di cahaya matahari pada siang hari, menjaga kelembaban kulit serta membantu penampilan wajah yang lebih putih dan cerah berbalut kosmetik.

Komposisi Bahan Cream Sari

Di dalam setiap kemasan produk cream sari, terkandung bahan-bahan penting perawatan kulit sebagai berikut:

  1. Water,
  2. Stearic Acid,
  3. Nylon-12,
  4. Isopropoyl Palmitate,
  5. diamethicone
  6. Propylene,
  7. Glicol,
  8. Glycerine,
  9. Oputina Ficus Indica Stem Extract,
  10. Polyacrylate-13,
  11. Polyisobutene,
  12. Phenoxyethanol,
  13. Metyl Paraben,
  14. Propyl Paraben,
  15. Aloe Barbadensis Leaf Extract,
  16. Allantoin, Ethanol Abs,
  17. PEG-40 Hydrogeneted Castor Oil,
  18. Ethyl Paraben,
  19. Butyl Paraben,
  20. Arbutin,
  21. Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract,
  22. Dextran, Caprooyl Tetrapeptide 3,
  23. Lecithin,
  24. Linoleic Acid,
  25. Sodium Ascorbyl Phospate.

Apakah Cream Sari Aman Digunakan?

Produk cream sari sudah terdaftar di BPOM sehingga memberikan jaminan keamanan kesehatan untuk kamu yang memakainya.

Kosmetik ini dipastikan bebas dari bahan berbahaya seperti merkuri dan hidrokinon.

Masing-masing produk telah memiliki nomor NA BPOM yakni:

Daily Cream POM NA 18120100072, Night Cream POM NA 18120100291, Sabun POM NA 18121201127 (untuk paket kulit normal)

Daily Cream POM NA18140102175, Night Cream POM NA18140102172, SABUN POM NA18141203293 (untuk paket kulit berminyak)

Efek Samping Cream Sari

Seperti yang tertera pada kemasannya, produk cream sari yang hadir di pasaran saat ini ditujukan untuk kamu yang memiliki kulit normal dan kulit berminyak.

Artinya bagi kamu yang memiliki jenis kulit lainnya, terlebih lagi kulit sensitive sebaiknya memperhatikan bagaimana reaksi tahap awal dari penggunaan produk ini.

Keluhan yang sering dirasakan para pengguna pasca menggunakan produk ini adalah pengelupasan pada kulit dan tumbuhnya jerawat.

Sebenarnya hal-hal seperti ini merupakan hal yang wajar terjadi pada kulit yang sedang menyesuaikan pada penggunaan kosmetik baru.

Bila dalam waktu 3 minggu kondisi tak berubah, maka kamu bisa menghentikan penggunaan produk tersebut.

Sebelum menggunakan produk tertentu, kamu harus tau lebih dulu bagaimana jenis kulitmu.

Jika ternyata sensitive, maka kamu harus lebih berhati-hati memilih dengan menggunakan suatu produk.

Kebanyakan produk perawatan kulit dengan kandungan bahan-bahan kimia yang berat akan sulit diterima oleh kulit sensitive.

Yang terjadi adalah peradangan dan warna kulit yang semakin memerah iritasi.

Untuk kamu yang memiliki jenis kulit berminyak dan normal, tak perlu ragu menggunakan produk ini.

Banyak kaum wanita yang telah merasakan khasiat cream ini untuk penampilan kulit wajah yang lebih putih.

Cara Pakai Cream Sari

Cara pemakaian produk cream sari ini agak berbeda dari kebanyakan produk lainnya, berikut ini langkah penggunaan dan hal-hal yang harus diperhatikan:

1) Sebelum menggunakan cream siang dan malam, disarankan untuk lebih dulu menggunakan sabun pembersih saja selama 2 hingga 3 hari.

Tujuannya untuk membantu membersihkan kosmetik lain yang digunakan sebelumnya.

Hal ini terutama sangat penting dilakukan untuk kamu yang memiliki jenis kulit sensitive.

2) Setelah 2-3 hari tersebut, barulah kamu bisa menggunakan cream siang dan malam.

Gunakan cream siang pada siang hari, dan cream malam pada malam hari. Bersihkan wajah lebih dulu menggunakan sabun pembersihnya.

3) Penggunaan cream siang malam dari cream sari ini disarankan untuk tipis-tipis saja, dan tidak dicampur dengan bedak tabur apapun. Hanya cukup cream ini saja selama perawatan.

4) Pada pekan pertama penggunaan cream ini, disarankan untuk menghindari konsumsi ikan laut, serta tidak boleh berenang lebih dulu selama 2 hingga 3 minggu.

5) Pada awal penggunaan biasanya kulit akan terasa sedikit gatal, hal ini menandakan kondisi kulit sedang beradaptasi dengan produk yang digunakan.

6) Untuk jenis kulit sensitive, jangan langsung menggunakan semua produk.

Lakukan secara bertahap, 2 hingga 3 hari pertama gunakan sabun pembersih lebih dulu,

setelah itu baru gunakan cream siang selama seminggu, setelah itu barulah bisa menggunakan ketiganya.

Ini untuk menjaga respon kulit sensitive agar tidak terkejut dengan bahan-bahan yang terkandung dalam cream sari.

7) Untuk jenis kulit  berminyak, penggunaan sabun pembersih bisa digunakan cukup sering untuk membersihkan lemak dan kotoran. Kapan kamu merasa wajahmu harus dibersihkan, produk sabun pembersih bisa digunakan.

Testimoni Cream Sari

Berikut ini beberapa testimony pelanggan yang sudah mengaku puas dengan penggunaan skincare cream sari:

“Aku punya jenis kulit berminyak yang perawatannya susah banget. Sebentar-sebentar jerawatan, kusam dan selalu sulit pakai make up.

Boro-boro mikir bisa punya kulit wajah yang putih, masalah jerawat aja datang tiap bulan.

Jadi nyari-nyari, apa ya produk perawatan kulit untuk wajah yang berminyak parah kayak aku. Perawatan yang simple dan hasilnya top. Aku cari infonya di internet, langsung ketemu cream sari.

Pas baca testimony orang kok banyak yang bilang cream ini nggak bagus. Aku cari tau dan aku buktikan sendiri. Aku tertarik pakai cream ini karena perawatan yang simple, nggak neko-neko kan kayak yang lain.

Terus aku coba deh untuk yang paket kulit berminyak. Pas baru pertama kali pakai saja aku udah yakin ini cream bagus banget. Kulit aku jadi langsung kesat dan bebas minyak.

Nggak ada tuh seperti yang dikeluhkan banyak orang. Jadi sejak itu aku rutin pakai cream sari ini. Sekarang aku bisa punya wajah yang lebih putih dan bebas jerawat.

Ini nggak pernah aku bayangin sebelumnya, dan cream sari memberi aku solusi terbaik yang nggak ada di produk lain. Makasih banget produk Inonesia.” (Mariani, karyawan di perusahaan konveksi, tinggal di Bekasi)

“Saya nggak suka ribet perawatan ke salon untuk mendapatkan hasil kulit yang putih, makanya saya pilih produk yang simple aja untuk wajah, tapi tetap hasilnya sama kayak ke salon.

Cream sari sudah saya pilih sejak beberapa tahun lalu, karena wajah saya cocok pakai produk ini, hasilnya putih dan bebas jerawat.

Cream sari ini nggak sama dengan yang lain, perawatannya sangat simple dan hasilnya sama kok dengan kamu yang perawatan rutin ke salon.

Jadi kalau yang sering sibuk seperti saya, produk cream wajah dari Sari ini memang recommended banget. Pakainya simple aja dan hasilnya luar biasa.” (Inneke, manajer bank swasta di Jakarta).

“Saya punya jenis kulit normal tapi warnanya hitam dan gelap. Ini akibat saya di masa lalu mengabaikan perawatan kulit.

Tapi setelah menikah, saya ingin tampil cantik di depan suami dan melakukan perawatan.

Awalnya saya bingung nyari produk kosmetik yang cocok untuk masalah kulit wajah saya, karena banyak banget dan semua mengatakan mereka yang terbaik.

Tapi kan saya sudah survey ke sana kemari mencari yang memang pas banget di kulit saya. Saya coba cream sari langsung cocok.

Perawatannya simple banget dan memang sesuai untuk saya yang nggak telaten pakai produk ini dan itu. Cukup pakai sabun pembersih aja, terus disambung krim siang dan malam sudah cukup.

Bahkan kalau siang kadang saya cuma pakai cream siang aja. Pas saya keluar rumah ketemu tetangga, pada nanyain semua, Mbak Eni kok sekarang jadi tambah putih ya, apa Mbak rajin ke salon?

Tu kan, saya ketawa sendiri, boro-boro telaten ke salon, pakai bedak aja saya jarang. Tapi kulit saya Alhamdulillah sejak pakai cream sari udah kayak ke salon aja.

Itu yang ngomong tetangga ya bukan saya. Yang jelas saya puas dengan cream sari, kamu jangan mau ketinggalan, cobain cream yang keren banget ini.” (Eni, ibu rumah tangga, tinggal di Surabaya)

Hasil Pemakaian Cream Sari

Hasil pemakaian paket cream sari bisa kamu lihat memasuki pekan ke-3 atau hari ke 21.

Secara bertahap kulit akan berangsur-angsur berubah warna dari gelap menjadi lebih cerah.

Cream ini berhasil mengembalikan warna kulit kembali pada warna aslinya.

Selain itu, penggunaan cream ini juga membantu penampilan kulit yang lebih lembab alami, bebas dari jerawat.

Wajah yang sudah putih akan semakin glow di siang hari saat kamu memakai produk cream sari.

Pada kulit berminyak, hasil yang signifikan bisa ditandai dengan berkurangnya jerawat yang biasa tumbuh, bahkan kulit secara bertahap akan terlihat lebih putih dan cerah.

Flek hitam bekas jerawat secara bertahap juga akan hilang, diganti dengan kulit wajah yang lebih cerah.

Tanya Jawab (FAQs)

Pertanyaan:

Saya seorang pria yang memiliki masalah kulit wajah berminyak dan sering jerawatan, apakah produk cream sari bisa membantu saya mengatasi hal ini?

Jawab:

Ya, bisa. Karena produk ini ada yang dikhususkan untuk kamu yang memiliki masalah kulit berminyak baik pria maupun wanita. Jadi buat cowok yang jerawatan juga bisa menggunakan paket cream sari untuk kulit berminyak.

Pertanyaan:

Pada awal menggunakan produk ini, kulit saya terasa gatal dan perih, apakah ini normal?

Jawab:

Rasa perih atau gatal biasanya akan dirasakan di awal pemakaian, ini bentuk adaptasi kosmetik baru di kulit wajah. Maka kami sarankan, sebaiknya menggunakan produk ini secara bertahap.

Pada tiga hari pertama cukup menggunakan sabun pembersihnya dulu, lalu baru dilanjutkan dengan cream siang selama seminggu, baru pada minggu berikutnya bisa kamu gunakan secara bersama-sama semua produk yang ada dalam paket.

Ini untuk membantu adaptasi produk agar tak memberi respon buruk pada kulit.

Pertanyaan:

Apa keistimewaan produk cream sari dibandingkan skincare yang lain?

Jawab:

Cream sari merupakan produk perawatan kulit istimewa yang terbuat dari bahan dasar beras Jepang dan ginseng.

Dua bahan ini merupakan bahan alami berkhasiat yang sudah lama dikenal masyarakat mengandung manfaat yang banyak untuk kulit, termasuk membantu meningkatkan kecerahan warna kulit.

Cream sari berasal dari ekstrak bahan-bahan alami tersebut yang memberikan efek perawatan secara maksimal bagi kulit perempuan yang tinggal di daerah beriklim tropis.

Pertanyaan:

Saya sedang hamil dan ingin melakukan perawatan kulit wajah, apakah cream sari aman untuk saya?

Jawab:

Insya Allah produk ini aman digunakan perempuan hamil, apalagi kalau jenis kulitmu berminyak atau normal.

Kesimpulan

Produk perawatan kulit banyak ragamnya, yang paling penting kamu tahu masalah kulitmu dan produk apa yang sesuai untuk itu.

Jangan lupa kenali jenis kulitmu supaya tak salah memilih skincare.

Produk perawatan kulit buatan Indonesia seperti Cream Sari, memiliki keunggulan menjawab masalah-masalah yang sering muncul di negara tropis,

seperti misalnya jerawat, kulit kusam karena berminyak, kulit kering hingga kulit yang terlihat hitam karena sering terpapar matahari. Cream Sari hadir untuk perempuan Indonesia.

2 thoughts on “Review Cream Sari, Pemutih Wajah Berminyak dan Kulit Normal

  1. Saya ingin sekali mencobanya namun kulit saya normal ga begitu banyak minyak tp sering muncul jerawat tiap harinya jadi saya takut memperparah. Jadi gmna?

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Untuk Pemesanan Silahkan Pilih dan Klik, Chat di WA Otomatis ^_^

Yuk Chat WhatsApp